МИНИ-САД (2-3 года)

Репетитор
Подготовка к ЕГЭ, ОГЕ

Логопедические услуги

Организация праздников

Арт-терапия

Радикальные социальные, политические и экономические перемены в стране и обществе затрагивают и усложняют условия жизни каждого человека, изменяют социокультурную ситуацию, влияющую на становлении развитие личности. Любая личность (растущая или уже сформированная), находясь в стремительно изменяющихся условиях своего существования, в большей степени нуждается в помощи и психологической поддержке. В качестве инструмента для обеспечения эмоционального благополучия личности мы рассматриваем искусство и художественно-творческую деятельность. Применение технологий арт-терапии способствует приобретению новых навыков взаимодействия, самопонимания самопринятия, а также понимания и принятия других людей.

Арт-терапия – один из методов психологической работы, использующий возможности искусства для достижения положительных изменений в интеллектуальном, эмоциональном и личностном развитии человека.

Цели арттерапии:

1.Дать социально приемлемый выход агрессивности и дру­гим негативным чувствам (работа над рисунками, картина­ми, скульптурами является безопасным способом выпус­тить «пар» и разрядить напряжение).

2.Снять нервное напряжение, улучшить эмоциональное состояние.

3.Проработать мысли и чувства, которые человек привык подавлять.

4.Скорректировать нарушения общения: сформировать адекватное межличностное поведение, расширить способы взаимодействия с людьми.

5.Развить чувство внутреннего контроля. Работа над ри­сунками, картинами или лепка предусматривают упорядо­чивание цвета и форм.

6.Сконцентрировать внимание на ощущениях и чувствах. Занятия изобразительным искусством создают богатые воз­можности для экспериментирования с кинестетическими и зрительными ощущениями и развития способности к их восприятию.

7.Развить художественные способности и повысить са­мооценку.

Средствами арт-терапии является изобразительная деятельность, музыка, танец, экспрессивные движения, драматическое искусство и другие формы творческой активности человека.

Изобразительное творчество является внутренней потребностью человека, особого рода инстинктом, ведь первичная функция личности – сотворение нового. Любой человек способен выразить себя, свои чувства и свое состояние мелодией, звуком, движением, рисованием.

Арт-терапия практически не имеет ограничений – каждый человек (независимо от своего возраста, культурного опыта и социального положения) может учавствовать в арт-терапевтической работе.